• Язык сайта

    • Русский

    • English

ПЕРЕДАЧА СИГНАЛОВ ПО IP. ЧАСТЬ 1: KVM-УДЛИНИТЕЛИ

ПЕРЕДАЧА СИГНАЛОВ ПО IP. ЧАСТЬ 1: KVM-УДЛИНИТЕЛИ

В преддверии выхода удлинителей сигналов KVM по IP с поддержкой разрешения 4K поговорим о нынешнем поколении устройств, использующихся во множестве проектов при передаче Full HD видео. И сделаем это на примере серии EXT компании Gefen – просто потому, что она позволяет взаимодействовать с большинством видеоинтерфейсов. На выбор предлагаются удлинители HDMI (EXT-HDKVM-LAN), DVI (EXT-DVIKVM-LAN) и VGA (EXT-VGAKVM-LAN).

Максимальное разрешение у всех – 1080p, 60 Гц или 1920x1200 при передаче компьютерной графики. Пропускная способность USB 2.0 – 480 Мбит/с. И не забывайте, речь идет именно о распределении сигналов клавиатуры, видео, мыши по локальной сети – то есть стандартным кабелям CAT5, которые нередко уже проложены в помещении. Помимо KVM-сигналов, от источника до устройств отображения также передаются RS-232, ИК и аудио.

«Фишкой» предлагаемой Gefen схемы является возможность создания так называемой «виртуальной» KVM-матрицы, объединяющей до 256 источников и 65000 мониторов. Управление устройствами осуществляется через web-интерфейс, ПО Syner-G, ИК-пульт или кнопочную панель. Для формирования удобной схемы управления, независимо от размера и сложности системы, используется контроллер EXT-CU-LAN, позволяющий организовать матричную коммутацию сигналов между всеми устройствами указанного типа, подключенными к одной сети.

В общем-то, неудивительно, что с такими возможностями подобную схему распределения сигналов переняли не только традиционные игроки – скажем, ритейл и конференц-залы, но и объекты с разветвленной инфраструктурой, остро нуждающиеся в оперативной доставке KVM-сигналов. К примеру, транспортные предприятия (аэропорты и вокзалы), ситуационные центры и госсектор. Другие аспекты передачи сигналов по IP разберем в следующей части.

Читать полный текст на источнике: http://snk-syntez.ru/news/detail.php?ID=19844985

  • ПЕРЕДАЧА СИГНАЛОВ ПО IP. ЧАСТЬ 1: KVM-УДЛИНИТЕЛИ