• Язык сайта

    • Русский

    • English

На Pearl-2 мультистриминг стал простым и эффективным

На Pearl-2 мультистриминг стал простым и эффективным

Как с помощью Pearl-2 настроить мультипотоковую трансляцию и увеличить аудиторию? У Вас может быть великолепное живое шоу, но если потоковое вещание ведется только в YouTube, то вы, возможно, теряете огромную часть вашей потенциальной аудитории. Те, кто предпочитает пользоваться Facebook Live, Twitch или любой другой сетью доставки контента CDN (Content Delivery Network) могут легко пропустить ваше видео. Мультистриминг вашего живого видео поможет охватывать все части вашей аудитории всякий раз, когда начинается живое шоу. 

Что такое мультистриминг?

При традиционном живом потоковом вещании, вы должны выбрать, где транслировать видео. Мультистриминг - это потоковое вещание одного и того же видео на множество площадок. При правильном выборе инструментов, мультистриминг может обеспечить одновременное появление вашего видео везде, где вам это требуется.

Multi-streaming-with-Pearl-2.jpg

Преимущества мультистриминга

Мультистриминг позволяет более широко распространять каждое видео, расширяя его потенциальную аудиторию и помогая продвигать ваш бренд. Транслировать видео аудитории можно с множества платформ, включив доступ к живому потоку для зрителей со всеми уровнями полосы частот, и отправляя по сетям CDN уведомления начале прямого эфира. 

Правильно подобрав видеомикшер с функциями броадкастинга, Вы можете:

  • Транслировать одно и то же, в реальном времени коммутируемое видео, в множество сетей CDN.

  • Вести потоковое вещание в сетях CDN адаптивно, избегая перекодирования источника.

  • Управлять видом вашего потока во всех сетях CDN одновременно из одного канала.

  • И еще многое другое!

 

Традиционный мультистриминг

Обычно при мультистриминге требуется дублирование множества различных частей оборудования. Необходимо отделить кодеры для каждого потока; чтобы получать ваш видеопоток, потенциально требуется  целая череда интеграций различных программных интерфейсов (API).

Другой проблемой является необходимость одновременного старта и обслуживания потока на множестве разных сетей CDN. Если для каждого потока используется своя часть оборудования, возникает необходимость останавливать и стартовать несколько разных потоков. 

Именно поэтому, использование для кодирования продуктов «все-в-одном» с функциями мультистриминга, таких как Pearl-2, является наилучшим способом получения вашего потокового видео на множестве платформ. Это обеспечивает вам все преимущества мультистриминга при полном отсутствии обычно существующих препятствий. 

Illus_Multi-streaming.png

 

Пример мультистриминга на Pearl-2

Чтобы понять, как мультистриминг работает на Pearl-2, лучше всего рассмотреть практический пример. Допустим, вам требуется отправить живой поток с разрешением 1080p на три разных платформы:

  • YouTube
  • в коммерческую сеть CDN, подобную Wowza Streaming Cloud™
  • на многоадресный сервер, использующий передачу MPEG-TS по протоколу UDP. 

Имея Pearl-2, вы просто задаете назначения всех трех публикаций вещания из одного канала. Получаем URL потокового вещания и ключ для YouTubе и Wowza, отыскиваем IP-адрес назначения вашего многоадресного трафика. Применив все эти настройки, запускаем поток из панели администратора (Admin Panel) или с сенсорного экрана Pearl-2. Pearl-2 начинает одновременно транслировать ваше видео на каждую из платформ. Одно нажатие кнопки, - и вы готовы начать живое шоу на всех ваших платформах! 

Pearl-2_One-touch.jpg

Вы сможете получить еще больше вариантов для сетей CDN, если используете средства мультикодирования. Хорошим примером является сеть Facebook Live, которая в отличие от других сетей CDN требует кодирования потока в разрешении 720p со скоростью 4 Мбит/с.

Секрет легкости, с которой это делается, заключается в том, что начальный поток создает свой собственный поток RTSP и HDMI-выход. Используя функцию входа RTSP на Pearl-2 или вход HDMI, вы можете использовать программу, для которой осуществляется мультистриминг, в качестве источника для второго канала. Решив сделать это, вы просто задаете настройки кодирования для этой новой программы так, чтобы они удовлетворяли спецификациям Facebook Live: разрешение 720p, скорость 4 Мбит/с. Так как второй канал является всего лишь еще одной копией первого канала с другой битовой скоростью и разрешением, коммутация и свойства видео будут идентичными в обеих сетях CDN.

Установите эту новую 720p-програму для вещания в Facebook Live, и когда вы будете готовы начать вещать, опубликуйте обе программы. Теперь вещание вашей живой видеопрограммы происходит одновременно на все четыре площадки - на YouTube, Wowza Streaming Cloud, в Вашу сеть с многоадресным трафиком и в сеть Facebook Live.
Управление мультистримингом с одной платформы устраняет все проблемы, традиционно связанные с этой задачей.

Читать полный текст на источнике: https://www.brullov.com/press/detail/new_equipment/na-pearl-2-multistriming-stal-prostym-i-effektivnym/