• Язык сайта

    • Русский

    • English

Полнофункциональная вещательная панель для подлинных профессионалов

Полнофункциональная вещательная панель для подлинных профессионалов

ATEM 2 M/E Broadcast Panel имеет все, что нужно для решения самых сложных задач прямого эфира. Панель отличается не только стильным дизайном, но и удобными органами управления, обеспечивая полную свободу творчества при создании сложных многослойных эффектов в прямом эфире. Элементы управления функциональными блоками M/E сгруппированы по секциям и позволяют быстро выполнять микширование. Панель управления, созданная для работы в прямом эфире. Аппаратная панель ATEM сделает прямую трансляцию более динамичной и эффектной.

Производственные видеомикшеры ATEM позволяют организовать рабочий процесс самым оптимальным образом. Панель управления имеет отдельные шины программного сигнала и предварительного просмотра, с помощью которых можно быстро и точно выполнять переключение между источниками, выводимыми в эфир. Изображение, выбранное на шине предварительного просмотра, будет показано на экране. Таким образом, сначала его можно проверить, а затем включить в трансляцию нажатием кнопки CUT или AUTO. Программная шина всегда находится в активированном режиме, поэтому при переключении источников изображение немедленно выводится в эфир.

Панели ATEM Broadcast Control Panel обеспечивают полное управление переходами. Как и программная панель управления ATEM, аппаратные панели позволяют мгновенно запускать все оригинальные переходы с использованием склейки, смешивания и вытеснения. Выбранные переходы можно создавать при помощи соответствующих кнопок и фейдера или же простым нажатием кнопки AUTO. Благодаря своим удобным элементам управления ATEM Broadcast Panel обеспечивает точный контроль всех параметров видеомикшера.

ATEM позволяет использовать различные виды переходов и имеет много опций для их контроля. Нажатием кнопки CUT можно задать непосредственный переход между источниками. Для создания более эффектных переходов выбирают смешивание, погружение или вытеснение, а модели ATEM 1M/E и 2 M/E Production Studio 4K позволяют также использовать анимированные переходы и программировать цифровые видеоэффекты. Управлять переходами можно вручную при помощи фейдера или в автоматическом режиме нажатием кнопки AUTO для плавной смены изображения с заданной продолжительностью.

ATEM Broadcast Panel позволяет быстро и удобно управлять переходами с вытеснением. Шаблоны вытеснения можно выбрать непосредственно на вещательной панели и настроить их таким образом, чтобы они соответствовали стилю программы. Панель обеспечивает полный контроль таких параметров перехода, как симметрия, прозрачность, ширина и очертания цветных границ, а джойстик позволяет задать центр вытеснения. Чтобы поместить шаблон вытеснения точно в заданное место, используют джойстик, фейдер и ручки управления.


Вещательные панели ATEM 1M/E и 2M/E позволяют быстро и точно запускать переходы с цифровыми видеоэффектами. При помощи джойстика, многофункциональных кнопок и контроля по опорным кадрам можно быстро создавать собственные спецэффекты движения с тенями и подсветкой, которые добавляют зрелищности анимированной графике. У видеорежиссера есть возможность наложить высококачественную графику в режиме DVE или выбрать один из запрограммированных переходов с эффектом сжатия, выталкивания, вращения и быстрого перемещения.

Аппаратная панель ATEM обеспечивает наиболее быстрый выбор макрокоманд за счет удобного доступа к каждой из них и возможности записи одним нажатием кнопки, поэтому компьютер для работы не требуется. При редактировании последовательности действий изменения отображаются на всех подключенных панелях управления, так как они сохраняются непосредственно на видеомикшере. На 2 M/E Broadcast Panel для макрокоманд предусмотрены специальные кнопки, которые позволяют выполнять настройку и запуск самых разных конфигураций так же просто, как обычное переключение между источниками.

 

Читать полный текст на источнике: http://svga.ru/

  • Полнофункциональная вещательная панель для подлинных профессионалов