• Язык сайта

    • Русский

    • English

ATEM Camera Converter особо прочный оптоволоконный конвертер с обратной голосовой связью

ATEM Camera Converter особо прочный оптоволоконный конвертер с обратной голосовой связью

Теперь вы можете расположить камеру на большом расстоянии от микшера и стать ближе к месту событий с помощью конвертеров  ATEM Camera и ATEM Studio. ATEM Camera Converter особо прочный оптоволоконный конвертер с обратной голосовой связью, tally, микрофонными входами и встроенной батареей большой ёмкости. С помощью дешёвого оптоволоконного кабеля Вы можете подключить камеру на расстояние в 45 км и на этой дистанции у Вас будут полноценные двунаправленные сигналы видео, звука, обратной голосовой связи и tally.

Конвертеры ATEM - идеальное решение для музыкальных и спортивных событий, когда необходимо разместить камеры на большом удалении от места событий, таких как, гоночная трасса, или близко к сцене и на большом расстоянии от микшера. Подключите до 4-х конвертеров ATEM Camera к каждому конвертеру ATEM Studio и получите несколько каналов обратной связи с камерами, и все операторы смогут переговариваться с режиссёром, используя для этого каналы 15 и 16, эмбеддированные в оптоволоконный кабель SDI.
Два конвертера подключаются с противоположных концов камерного кабеля. ATEM Camera Converter преобразует SDI или HDMI с выхода камеры в оптоволоконный кабель с эмбеддированными внешним аудио и обратной связью с места расположения камеры. Прочный корпус из фрезерованного алюминия имеет лёгкий вес, встроенную батарею большой ёмкости для большей портативности. Конвертер ATEM Studio в рэковом исполнении обеспечивает 4 двунаправленных оптоволоконных разъема для подключения камерных конвертеров и преобразования сигнала со входа оптоволоконного кабеля в SDI и деэмбеддированного аудио на разъёмы XLR.

В конвертерах  ATEM  используется промышленный стандартный одномодовый оптоволоконный кабель со стандартными  LCсоединителями. Оптическое волокно позволяет осуществлять соединение на гораздо большей дистанции, чем традиционный медный кабель. Это широко известно, просто в использовании и доступно, потому что тот же волоконно-оптический кабель используется в компьютерных сетях. ATEM Camera Converter и ATEM Studio Converter используют стандартную спецификацию SMPTE для волоконно-оптических соединений со стандартным одномодовым  оптоволокном и длиной волны 1310 нм, что позволяет осуществлять соединения на расстояниях до 45 км!

Во время съёмок жизненно важно быть на связи с операторами. Конвертеры ATEM Camera и Studio, использующие 16 стандартных аудио каналов SDI, эмбеддируют двустороннюю линию связи в редко используемые каналы 15 и 16. ATEM Camera Converter использует стандартную компьютерную или iPhone совместимую гарнитуру, в то время как ATEM Studio Converter использует более серьёзную «авиационную» гарнитуру, которая доступна в сотнях различных стилей! ATEM Studio Converter имеет встроенные микрофонный вход и динамик, поэтому у пользователя нет необходимости использовать наушники.

Для операторов важно знать, когда их камера находится в эфире, чтобы они не изменили по неосторожности свой кадр в то время, когда миллионы людей могут смотреть его! Конвертеры ATEM Camera и Studio поддерживают выход tally по SDI с программного выхода микшера, в том числе, и микшеров Blackmagic Design ATEM. Когда камера в эфире, на ATEM Camera Converter горит красный светодиод, и загорается  красная граница на выходах SDI и контрольных HDMI выходах конвертера. 

ATEM Camera Converter изготовлен из цельного куска алюминия, чтобы противостоять нагрузкам ежедневного использования в условиях живого производства. Крепление конвертера на ремень облегчает работу оператора с подключённой головной гарнитурой. Особенностью ATEM Studio Converter является элегантно изготовленная алюминиевая передняя панель, супер жесткий конструктив, гнёзда для микрофона и наушников, кнопки включения переговорной части с подсветкой, плюс встроенный динамик и регулятор громкости для двусторонней связи. На задней панели располагаются все видео- и аудио- разъемы, и вход встроенного источника питания, который поддерживает напряжение от 110 В до 240 В.

Читать полный текст на источнике: http://svga.ru/

  • ATEM Camera Converter особо прочный оптоволоконный конвертер с обратной голосовой связью