• Язык сайта

    • Русский

    • English

Эталон масштабируемых цифровых систем живого звука

Эталон масштабируемых цифровых систем живого звука

Прекрасный выбор для систем живого звука, начиная от средних до широкомасштабных. PM5D выпускается как автономное устройство, либо в составе системы PM5D-EX с расширенной функциональностью, в которую входит пульт плюс цифровая система микширования DSP5D.

Начиная с 2004 года, PM5D приобрел репутацию эталона среди систем, предназначенных для микширования живого звука, и стал выбором номер один для огромного числа звукооператоров и звукозаписывающих компаний по всему миру. Почему? Просто потому, что он сочетает в себе великолепное звучание, надежность и универсальность с компактностью размеров и небольшим весом аппаратуры, пользоваться и управлять котрой легко и удобно и которая дает возможность получать ни с чем не сравнимый звук без необходимости подключения дополнительных звукообрабатывающих приборов. Наиболее важными свойствами аппаратуры, работающей с живым звуком, сейчас являются возможность программирования и использования данных памяти.

Без преувеличения можно сказать, что цифровой микшерный пульт PM5D произвел революцию в мире обработки живого звука. И более того, он создан на основе системного решения, которое может поднять на новый уровень всю цепь обработки звука от источника сигнала до выхода, за счет интеграции с такими цифровыми устройствами, как микшеры Yamaha серии DME и восьмиканальные A/D усилители AD8HR с предусилительными элементами, управляемыми дистанционно. Для случаев, где требуется особая мощность ввода-вывода данных, идеально подходит пульт PM5D-EX, который представляет собой пульт PM5D в сочетании с цифровой микшинговой системой DSP5D, что равноценно обрабатывающей способности и мощности ввода-вывода двух пультов PM5D, управляемых с единого устройства управления, эффективность работы которых еще больше усиливается за счет преимуществ, которые дает возможность использования цифровых кабелей на больших расстояниях. Эта аппаратура обладает практически бесконечным многобразием конфигураций и возможностей применения благодаря открытой архитектуре, сочетающейся с адаптивностью и возможностью расширения функций, что очень необходимо при работе с живым звуком и звукозаписи.

Выбор головных усилителей: PM5D или PM5D-RH

Консоли PM5D и PM5D-RH различаются только функциями ввода (input). В консолях PM5D используются стандартные высокоэффективные предусилители на входах, а в PM5D-RH добавлена возможность программного управления входной чувствительностью предусилителя каждого входа, настройки которого можно сохранять в различные библиотеки, независимо от сцен.

Универсальная конфигурация с гибкими возможностями коммутации входов и выходов

Консоль PM5D, которая на удивление компактна и весит около 100 кг, оснащена 48 моно и 4 стерео выходами, 24 шинами микшера и 2 стереовыходами, а также 8 матричными выходами (с возможностью расширения). Шины микшера в режиме "variable" можно использовать как дополнительные шины, а в режиме "fix" - как групповые шины, подключаемые до или после регулятора панорамирования. Полный набор физических разъемов ввода-вывода также расширяет возможности коммутации и совместимость системы. Внутренняя цифровая коммутация обеспечивает полный контроль над маршрутизацией сигналов, но в PM5D есть отдельные разъемы для прямого подключения без коммутации - так же, как это происходит в обычных аналоговых консолях. Но вы можете воспользоваться удобством цифровой коммутации, если требуется указать инсертные точки, прямые выходы, точки измерения, ключевые точки динамического процессора и т.д. Теперь у Вас есть мощные функции коммутации, которые были недоступны в аналоговых устройствах.

Читать полный текст на источнике: http://ru.yamaha.com/ru

  • Эталон масштабируемых цифровых систем живого звука

Оборудование по теме