• Язык сайта

    • Русский

    • English

NEC и Raspberry Pi будут сотрудничать

NEC и Raspberry Pi будут сотрудничать

Комания NEC Display Solutions сообщила о намерении использования общей с Raspberry Pi открытой платформы - модульного подхода, который обеспечивает эффективную интеграцию устройств Raspberry Pi с дисплеями NEC. Такому шагу поспособствовало сочетание широкого спектра дисплейных решений с продуктами организации Raspberry Pi, которая отвечает за разработку семейства доступных компьютеров, отличающихся высокой производительностью.

Такая коллаборация является первым техническим сотрудничеством такого рода между производителем дисплеев и создателем Raspberry, которое поможет NEC расширить свои возможности на рынке. Кроме того, подобное решение позволит представить новые B2B-приложения для Raspberry Pi, укрепляя её позиции как платформы с надёжной функциональностью для розничной торговли, авиации, транспорта, образования и корпоративных конференц-залов.

"Наша стратегическая инициатива сотрудничества с Raspberry Pi является примером того, что мы продолжаем обеспечивать организации любого сегмента рынка самыми совершенными технологиями, отвечающими требованиям применяемых приложений, - говорит Стефани Коринт, старший вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса компании NEC Display Solutions Europe. - Наш подход, использующий открытую платформу, позволяет в любой момент задействовать интеллектуальные функции дисплея благодаря модульной конструкциии и взаимозаменяемым компонентам. Интеграция Raspberry Pi с нашими дисплеями предоставит компаниями усовершенствованную технологию для цифровой рекламы, стриминга и презентаций, что позволит значительно улучшить возможности визуализации при приемлемой стоимости".

Изначально оригинальная модель Rasberry была разработана для обучения компьютерной грамотности в школах и развивающихся странах. Тем временем новейшие вычислительные модули Raspberry 3 выросли в производительности, получив новые сетевые возможности. Raspberry Pi 3 обзавёлся четырёхъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, кроме того, разработчики NEC также предлагают кастомизированную модель, которая отвечает особым требованиям дисплейного рынка к производительности и функциональности.

"Когда Raspberry Pi только начинала, у нас была одна главная цель - помочь людям больше узнать о компьютерах и о том, какие они предоставляют возможности, - комментирует Эбен Аптон, директор Raspberry Pi по продажам. - Однако идея оказалась столь удачной, что на сегодня мы продали 10 миллионов компьютеров Raspberry Pi, и коммерческий успех привёл к созданию третьего поколения этой технологии - уже гораздо более зрелой и мощной, которую можно использовать с интеллектуальными дисплеями NEC. Наша работа над миникомпьютерами Raspberry Pi способствовала образованию огромного сообщества разработчиков, а NEC ведёт свою работу, руководствуясь требованиями различных отраслей. Это позволит нам удовлетворить потребности отрасли аудио/видео и отрасли информационных технологий. В целом данное сотрудничество демонстрирует уверенность NEC в том, что мы сможем предоставить платформу, которая найдёт применение в самых разнообразных средах".

Raspberry Pi 3 является частью платформы NEC Open Modular Intelligence (OMI) и интегрируется с новыми сериями профессиональных дисплеев серии I, P и V. Новые дисплеи обеспечивают простой доступ к встраиваемым интеллектуальным функциям, которые подключаются к решениям Интернета вещей (Internet of Things, IoT), продуктам для цифровой рекламы (Digital Signage) и проведения презентаций.

Такая интеграция с дисплеями способствует простому выполнению инсталяции в любой среде, а также возможности кастомизации экранов в соответствии с индивидуальными потребностями. Ожидается, что новые серии современных интеллектуальных крупноформатных дисплеев NEC с возможностью подключения Raspberry Pi будут выпускаться начиная с января 2017 года.

Читать полный текст на источнике: http://www.4pda.ru/

  • NEC и Raspberry Pi будут сотрудничать
Карточка материала