• Язык сайта

    • Русский

    • English

Интерактивная игровая композиция

Интерактивная игровая композиция

Компания: Ascreen

Искусство как важнейшая составная часть духовной культуры сопровождает человечество со времен его появления. И сегодня оно не теряет своей значимости, напротив, с совершенствованием компьютерных технологий, являющихся неотъемлемым элементом XXI века, претерпевает качественные изменения и выходит на новый уровень взаимодействия со зрителем.

Благодаря грамотной интеграции мультимедийных средств в искусство, сегодня можно воплотить в цифровом виде множество идей и задумок, а также создать новые формы художественного творчества, как это получилось в Санкт-Петербургском государственном музее театрального и музыкального искусства.

 

Специалисты из студии ASCREEN Interactive Media совместно с сотрудниками музея разработали инсталляцию «Балетный класс» для экспозиции «Театральные легенды Петербурга XIX века», позволяющую каждому посетителю на некоторое время почувствовать себя балетным танцором и стать учеником знаменитой «Вагановки» - Академии русского балета имени А. Я. Вагановой, одной из старейших балетных школ в мире.

 

Исходные данные

Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства находится в историческом центре города, в здании, входящем в один из самых прекрасных архитектурных ансамблей города - ансамбль Александринского театра. Этот шедевр архитектуры вместе с улицей, носящей ныне его имя, построил великий Карл Росси.

 

«Театральные легенды Петербурга XIX века» - это артистические имена, с которыми неразрывно связана история становления русского театра. Подлинные костюмы, реквизит, макеты декораций, программки премьерных спектаклей, объединенные в интерактивной экспозиции, создают образ того времени, когда Петербург завоевывал титул одной из театральных столиц Европы.

 

Задача - балет как дополненная реальность

Задача приложения «Балетный класс» - дополнить экспозицию Музея театрального и музыкального искусства путем демонстрации видеороликов о балете и в ярком игровом формате привлечь внимание посетителей.

 

Реализация проекта: описание

Интерактивный «Балетный класс», как и вся экспозиция, посвящен шедеврам балетной эпохи Мариуса Петипа и Льва Иванова и эпохам других великих мастеров и звезд русского балета XX и XXI века.

Инсталляция выполнена в виде имитации танцевального класса с зеркальными стенами и хореографическим станком. За специальным стеклом с зеркальной пленкой шириной 1,6 м спрятана LED-панель 84" с коммутационным оборудованием. Панель установлена в портретной ориентации и висит на кронштейне, изготовленном индивидуально.

 

Читать полную версию на сайте интегратора - http://www.ascreen.ru/projects/release/more.php?id=135

 

 

Читать полный текст на источнике: Сайт интегратора - ascreen.ru

  • Интерактивная игровая композиция
  • Интерактивная игровая композиция

Оборудование по теме

Карточка материала