• Язык сайта

    • Русский

    • English

«О Победе» – мэппинг шоу в сердце Москвы с Christie

«О Победе» – мэппинг шоу в сердце Москвы с Christie

Компания: Christie

Видеопроекционная программа, посвященная событиям Великой Отечественной войны, прошла в Москве с 7 по 9 мая. Шоу «О Победе» было подготовлено при поддержке АФК «Система», выступившей главным инициатором, а фасад здания компании на Моховой улице стал своеобразным полотном. Здесь развернулись сцены вторжения немецких войск на территорию Советского союза, всеобщей мобилизации, воздушных боев, подвигов советских летчиков, партизанское движение, вытеснение советскими войсками армии противника и объявление о Победе.

Компания ETC Russia принимала участие в проекте, задействовав для видеомэппинга 12 3DLP проекторов Christie Roadster J Series высокой яркости с мощностью светового потока 22 000 Ansi люмен. В качестве источника была использована собственная платформа ETC – OnlyView.

Роль событий, показанных в этом видеопроекционном шоу, исключительно важна для российской истории, поэтому к разработке контента для показа организаторы отнеслись серьезно. Одним из инициаторов проекта выступил Государственный исторический музей, и при создании фильма использовались архивные данные, очерки и дневники участников войны.

При подготовке контента специалисты ETC Russia, привнеся свой многолетний опыт создания ярких и запоминающихся на года мэппинг-шоу в нашей стране, подготовили и собрали видеоряд продолжительностью 9 минут. «Программа была показана в течение трех вечеров, каждый вечер – с 21 до 23 часа, – рассказывает Руслан Семенов, генеральный директор ETC Russia. – При подготовке видеопроекционного контента мы собрали в единый файл как исторические источники, так и специально созданные анимационные элементы, чтобы сделать праздничные просмотры на фасаде площадью почти 1000 кв.м. яркими и запоминающимися для зрителей».

Технические специалисты ETC Russia, проработавшие все дни на площадке подчеркивают: благодаря многолетнему опыту работы в разных условиях, а также тому, что команда прекрасно знакома с оборудованием, сложностей при подготовке инсталляции не возникло. Даже учитывая вечно сжатые сроки: полный монтаж и настройка прошли меньше, чем за сутки.

Читать полный текст на источнике: http://www.christie.pro

  • «О Победе» – мэппинг шоу в сердце Москвы с Christie
  • «О Победе» – мэппинг шоу в сердце Москвы с Christie
  • «О Победе» – мэппинг шоу в сердце Москвы с Christie
  • «О Победе» – мэппинг шоу в сердце Москвы с Christie

Оборудование по теме

Карточка материала