• Язык сайта

    • Русский

    • English

МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ЭРАРТА

МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ЭРАРТА

Компания: Polymedia

Системный интегратор компания Polymedia реализовала свой очередной комплексный проект, включающий также инсталляцию системы Digital Signage. 

Место – Санкт-Петербург. Музей современного искусства ЭРАРТА.  

Время реализации проекта – июнь 2010. 

Оснащенные аудитории:  два кинозала музея, банкетный зал, холл и лекционный зал. 

1. Кинозалы оснащены идентично. 

Оборудование: широкоформатные экраны 16:9 Projecta Tensioned и самые мощные акустические системы. 

Основным средством отображения информации коллективного пользования обоих кинозалов служат встраиваемые проекционные экраны с электроприводом 170x300 cm High Contrast Cinema Vision. Для получения идеально плоского проекционного полотна экраны оснащены электрическим управлением с автоматической прикрывающей крышкой и системой натяжения на шнурах. Чтобы не нарушать гармонию интерьера зала, специалисты Polymedia позаботились о том, чтобы в свернутом состоянии экраны были полностью скрыты под потолком. 

Для отображения информации на экране используется мультимедиа-проектор DIGITAL PROJECTION dVision 30-1080p-XL высокого разрешения 1920x1080 с технологией DLP DarkChip3, мощностью светового потока 5700 ANSI-люмен, контрастом изображения 7500:1.

В качестве системы фронтального звука в залах используется активная акустика фирмы  MACKIE новой серии HD обладающая большим динамическим диапазоном, а также фирмы PEAVEY. В качестве системы окружающего звука используется пассивная 70-вольтовая акустика JBL CONTROL 25T.

Для передачи звуковых потоков от оборудования, установленного в удаленном помещении серверной (коммутационный шкаф), на активные акустические системы кинозалов предусмотрены модульные DSP процессоры-матрицы SYMETRIX SymNet Express, которые посредством технологии Cobranet передают звуковые потоки без потери качества.

Применение этой системы позволяет добиться высокого качества озвучивания и удобного интегрированного управления звуковыми потоками в зале. 

2. Банкетный зал

Оборудование банкетного зала Музея современного искусства  предназначено для показа заранее подготовленных фото, видео, презентационных и других материалов; представляет собой группу из четырех распределенных плазменных дисплеев высокого разрешения Full HD с диагональю 50" Panasonic TH-50PF11RK. Информация на дисплеях отображается как в независимом режиме, так и в режиме единого информационного поля. Плазменные панели вмонтированы в оконные ниши (окна в банкетном зале отсутствуют).

Уникальность инсталляции заключается в том, что все четыре плазменные панели, установленные в разных концах помещения, объединены в единое информационное пространство с помощью ПО C-nario, представляя собой так называемую, виртуальную видеостену. При этом её суммарное разрешение составляет 4320x1920! К примеру, при демонстрации видеосъемки глубин океана, можно наблюдать, как аквалангист, плавающий в толще воды появляется поочередно на всех дисплеях, что создает эффект движения. 

3. Холл 

Оборудование холла музея, предназначенное для показа заранее подготовленных фото, видео, презентационных и др. материалов, представлено видеостеной из трех плазменных дисплеев Full HD с диагональю 103" Panasonic TH-103PF10RK. Информация на дисплеях отображается в режиме единого информационного поля (3240х1920).

Уникальность решения – плазмы размером 103’’ впервые инсталлированы вертикально, что обычно сложно осуществить не только с точки зрения монтажа, но и с точки зрения демонстрации контента. Здесь для объединения дисплеев используются не аппаратные контроллеры, а программная платформа C-nario, которая также служит для демонстрации контента как в многооконном, так и в «слитом» режиме.

На такой видеостене в холле проходит демонстрация коллекции картин музея, что облегчает задачу выбора картин для желающих их приобрести. 

4. Лекционный зал 

Лекционный зал Музея современного искусства – многофункциональное помещение, предназначенное для проведения презентаций, собраний, лекций и др. мероприятий. Зал оснащен мобильной сценой и зрительными местами. В состав  мультимедийного оборудования входит специальный экран с проектором, акустическая система, система звукоусиления (микрофоны), обеспечивающие комфортные условия для проведения лекций, семинаров, презентаций, совещаний, а также демонстрации фото и видео материалов в формате 4:3 (презентационный формат). Основным средством отображения информации коллективного пользования служит проекционный экран с электроприводом (4:3) 183х240 см.

Для отображения информации на экране используется мультимедиа проектор режимер Panasonic  PT-D6000ELK (black) 4:3. (Разрешение 1024 x 768, технология DLP, мощность светового потока 6500 ANSI-люмен, контраст 2000:1).

В качестве системы озвучивания используется пассивная 70-вольтовая акустика JBL CONTROL 25AV.

Для интеллектуального сбора, динамической обработки и распределения звуковых потоков используется микшер/сигнальный процессор BSS BLU160 с набором входных и выходных универсальных (MIC/LINE) плат.

Для усиления звука речи участников мероприятий, в зале предусмотрена радиосистема Sennheiser серии evolution. 

Интегрированное управление оборудованием аудиторий осуществляется системой управления Crestron на основе графического интерфейса,  установленного на рабочей станции оператора.

Системы управления гибко адаптируются к индивидуальным особенностям аппаратного комплекса и обеспечивают возможность управления практически любыми устройствами, в том числе системами отображения и озвучивания. 
    
Распределение и управление контентом

Данная система представляет собой не что иное, как специально разработанное программное обеспечение для подготовки и распределения контента на дисплеи, находящиеся в банкетном зале и  холле. 

Базовое приложение C-nario Master Station содержит полный комплекс средств управления контентом, создания макетов и трансляции, цифровых мультимедийных материалов через сеть. Оно служит основой интуитивно понятной системы производства, распространения и демонстрации таких программ в динамическом режиме по региональным цифровым сетям, осуществляет контроль за трансляцией контента. Все модули и дополнительные функции интегрируются непосредственно в Messenger.

Контент: Цифровое видео и клипы, прямая трансляция, web скрипты, Flash, графические файлы (jpeg, bmp, png и д.р.), текстовые файлы. 

Высокая гибкость применения C-nario Messenger™ для организации рабочих процессов обеспечивает: 
- интуитивно понятное выполнение всех операций за счет четкого согласования процессов с решаемыми задачами; 
- демонстрацию материалов в соответствии со списком воспроизведения путем автоматической организации рабочего процесса согласно такому списку 
- демонстрацию материалов в соответствии с временным графиком (календарем) посредством программирования процессов по времени. 
 

Читать полный текст на источнике: http://www.polymedia.ru/

  • МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ЭРАРТА
  • МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ЭРАРТА
  • МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ЭРАРТА
  • МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ЭРАРТА

Оборудование по теме